4 тур чемпионата России по футболу

Обзор 4 тура чемпионата России 2016-17

Обзор 4 тура чемпионата России 2016-17Очередной, 4-й по счету тур российского первенства завершился. 4-й тур был растянут на 4 дня. Центральными матчами тура стали противостояния московского Спартака и ФК Краснодар и игра между Зенитом и ЦСКА.

Всего в 8 играх было забито 15 мячей, 9 на счету хозяев поля и 6 на счету гостей. Хозяева поля одержали три победы, 3 матча завершились вничью и 2 победы на счету гостей.

После 4-х туров 5 команд не знают горечи поражений – это Спартак, Амкар, Зенит, Локомотив и ЦСКА. 5 команд до сих пор не одержали ни одной победы – Локомотив, Рубин, Крылья Советов, Оренбург и Уфа. При этом футбольный клуб Оренбург до сих пор не сумел забить ни одного мяча. Пермский Амкар пока в чемпионате не пропускает.

Теперь расскажем о каждом матче подробнее.

Рубин – Анжи 1:2 (1:1)

Голы: Канунников – 34 (1:0), Будковский - 42 (1:1), Эбесилио – 54 (1:2)

Открывал 4-й тур матч в Казани, где местный Рубин принимал махачкалинский Анжи. Игра получилась равной. В первом тайме Канунников сумел вывести хозяев поля вперед. Но вот в концовке первого тайма гости сумели счет сравнять – отличился Филипп Будковский.

Во второй половине матча ошибся голкипер Рубина, выбив мяч, точно на Эбесилио. Тот в свою очередь свой момент реализовал, выведя гостей вперед. Хороший шанс сравнять счет имели казанцы за 5 минут до конца встречи, но Портнягин не смог реализовать пенальти. Стоит отметить, что голкипер Анжи А. Беленов отбивает 11-метровый удар в третьем матче к ряду.

 

Уфа – Терек 1:3 (0:0)

Голы: Балай – 48 (0:1), Фатаи – 75 (1:1), Садаев – 87 (1:2), Грозав – 89 (1:3)

Во второй встречи 4-го тура Уфа на своем поле принимала грозненский Терек. Игра проходила при жаре на искусственном поле стадиона Нефтянник. Это все отразилось на качестве матча. В первом тайме игроки обеих команд больше мучились из-за жары, нежели играли в футбол.

Во втором тайме смотреть игру стало несколько интересней. Грозненский нападающий Балай на 48-й минуте вывел гостей вперед. Отыграться Уфа сумела на 75-й минуте, когда вышедший на замену Фатаи пробил голкипера гостей. Далее у Уфы было несколько шансов забить еще, но отличились грозненцы, причем дважды. На 87-й минуте Садаев сделал счет 1:2, а 2 минуты спустя Грозав установил окончательный счет в матче – 3:1.

 

Зенит – ЦСКА 1:1 (1:1)

Голы: Еременко – 24 (0:1), Жирков – 45 (1:1)

Одной из центральных встреч в 4-м туре стала игра между Зенитом и ЦСКА. Обе команды пока находятся не в лучшей форме, но показать зрелищную игру все, же сумели. В первые 30 минут матча преимущество было на стороне гостей, которое они реализовали на 24-й минуте. Зенит сумел отыграться в конце первого тайма – отличился Юрий Жирков.

Во втором тайме игра шла равная и обе команды имели шансы отличиться, но забить больше не удалось никому.

 

Ростов – Томь 3:0 (2:0)

Голы: Новосельцев – 17 (1:0), Эзатолахи – 45 (2:0), Ерохин – 52 (3:0)

Ростов в 4-м туре принимал на своем поле Томь. Хозяева поля играли не в оптимальном составе, но сумели на классе одержать уверенную победу. В первом тайме Новосельцев и Эзатолахи создали неплохое преимущество хозяев поля. А в начале второй 45-минутки Ерохин довел счет до разгромного.

Что касается Томи, то моментов у них было не меньше чем у Ростова, но вот с реализацией у команды явные проблемы.

 

Амкар – Урал 1:0 (0:0)

Голы: Бодул – 63 (1:0)

Уральское дерби между Амкаром и Уралом прошло довольно резво. Пермяки на своем поле чувствовали себя полноправными хозяевами и контролировали ход матча. Но на перерыв обе команды ушли при счете 0:0. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый Дарко Бодулом на 63-й минуте встречи. После этого Урал стал играть более агрессивно, но забить гостям так и не удалось.

 

Спартак – Краснодар 2:0 (1:0)

Голы: Зе Луиш – 15 (1:0), Зе Луиш – 74 (2:0)

В центральном матче 4-го тура встречались лидеры чемпионата московский Спартак и ФК Краснодар. Игра получилась очень качественной со стороны обоих клубов. Но в этот день удача была на стороне хозяев поля, да и выглядел Спартак сильнее своего соперника. Героем встречи стал Зе Луиш, который дважды поразил ворота Крицюка.

После игры Спартак стал единоличным лидером чемпионата, а Краснодар опустился на 4-е место.

 

Локомотив – Крылья Советов 0:0 (0:0)

Обе команды за три тура не одержали ни одной победы. Локомотив три предыдущие встречи неизменно завершал вничью. Так случилось и в этот раз. Хотя обе команды на забитые мячи могли претендовать. У Локомотива шансов было на много больше, но забить не получилось. Самедов на 78-й минуте не реализовал пенальти.

Крылья же действовали на контратаках и так же имели несколько шансов наказать железнодорожников.

 

Арсенал – Оренбург 0:0 (0:0)

Закрывал программу 4-го тура матч в Туле, где местный Арсенал принимал ФК Оренбург. Игра получилась скучной. Моментов у команды практически не было. И унылые нули стали закономерным результатом встречи.