6 тур чемпионата России

Обзор 6 тура чемпионата России 2016-2017

Обзор 6 тура чемпионата России 2016-20176-й тур чемпионата России подарил зрителям несколько неплохих матчей. Лишь две игры завершились без забитых мячей. Центральным матчем тура стало столичное дерби между Спартаком и Локомотивом.

Всего в 8 играх было забито 17 мячей (10 хозяева и 7 гости). Хозяева одержали 5 побед, гости всего одну и две игры завершились вничью 0:0.

После 6 туров 3 команды не знают горечи поражений – это Спартак, Зенит и ЦСКА. Две команды до сих пор ни одной победы не одержали – это ФК Оренбург и самарские Крылья Советов.

Ростов – Крылья Советов 2:1 (1:0)

Голы: Бухаров – 33 (1:0), Ерохин – 54 (1:1) автогол, Препелицэ – 59 (2:1)

Открывал программу 6-го тура матч в Ростове, где местный клуб принимал самарские Крылья Советов. Игра получилась довольно боевой, Крылья не отсиживались в обороне, но и в атаке у самарского клуба не очень многое получалось. В первом тайме Бухаров вывел хозяев поля вперед, замкнув прострельную передачу.

Во втором тайме для Ростова случился неприятный автогол, Ерохин срезал мяч в собственный ворота. Однако дончане сумели очень быстро отыграться – гол забил Препелицэ. После хозяева стали играть по счету, а Крылья имели несколько возможностей увезти ничью, но их так и не реализовали.

 

Амкар – Томь 1:0 (0:0)

Голы: Салугин – 47 (1:0)

Игра в Перми, где местный Амкар принимал ФК Томь, получилась не очень зрелищной. В первом тайме обе команды не создали ни одного опасного момента. Решил исход встречи мяч, забитый Александром Салугиным, вышедшим на замену во втором тайме. У гостей сил на то, чтобы сравнять счет не хватило.

 

Оренбург – Анжи 0:0 (0:0)

Анжи приехал в Оренбург за победой, но и хозяева поля у своих ворот не окопались. Игра вышла яркой и зрелищной, но ей недоставало забитых мячей. На завершающей стадии оба клуба выглядели не слишком хорошо, поэтому нули на табло выглядят закономерно.

 

ЦСКА – Терек 3:0 (2:0)

Голы: Траоре – 26 (1:0), Траоре – 38 (2:0), Страндберг – 76 (3:0)

Московский ЦСКА провел свой первый официальный матч на новом стадионе – «Арена ЦСКА». Первая половина тайма не предвещала ничего интересного. Армейцы катали мяч вблизи ворот гостей, но до опасных моментов дело не доходило. Но уже на 26-й минуте Траоре получил нацеленную передачу от Фернандеса и открыл счет в матче. 8 минут спустя тот же Траоре удвоил преимущество ЦСКА.

Во втором тайме ЦСКА продолжал давить. На 60-й минуте у Терека с поля был удален Андрей Семенов, который получил 2-ю желтую карточку. После этого гости посыпались. Страндберг на 76-й минуте довел счет до разгромного. Могли армейцы забивать еще, но не хватило немного удачи.

 

Уфа – Краснодар 0:0 (0:0)

Краснодар начал сезон очень ярко, но хватило подопечных Олега Кононова только на 2 тура. Вот уже 4-й матч к ряду быки не могут найти свою игру. Не получилось набрать три очка и в матче с Уфой. Большую часть матча гости владели преимуществом, но вот реализовать его не удавалось.

 

Спартак – Локомотив 1:0 (1:0)

Голы: Попов – 25 (1:0)

Центральным матчем 6-го тура по праву можно считать встречу Спартака и Локомотива. Дерби выдалось очень напряженным. Хотя и назвать игру яркой можно с большой натяжкой, но статус дерби она оправдала. Судьбу матча решил один гол, забитый Ивелином Поповым на 25-й минуте.

В целом Спартак выглядел более собранным и нацеленным на победу, а вот подопечные Юрия Семина не сумели отыграться, хотя моменты у Локомотива были.

 

Арсенал – Зенит 0:5 (0:2)

Голы: Кокорин – 18 (0:1), Дзюба – 38 (0:2), Мак – 66 (0:3), Жулиано – 84 (0:4), Кержаков – 89 (0:5) с пенальти

Зенит в 6-м туре просто уничтожил тульский Арсенал. И по матчу нельзя упрекнуть туляков в нежелании играть, но Зенит сумел показать свою настоящую силу в этой встрече. В первом тайме Кокорин и Дзюба создали неплохой задел, и к перерыву Зенит вел со счетом 2:0.

Во второй половине встречи Мак, Жулиано и Кержаков довели счет до разгромного.

 

Рубин – Урал 3:1 (1:0)

Голы: Новиков – 30 (1:0) автогол, Ткачук – 71 (2:0), Лестьенн – 76 (3:0), Павлюченко – 88 (3:1)

Первый тайм команды начали не очень шустро. Лишь к середине первой половины встречи команды начали играть в резвый футбол. На 30-й минуте Новиков неуклюже пяткой отправил мяч в собственные ворота. Отыграться Урал мог еще в первом тайме, но гол Павлюченко не был засчитан из-за офсайда.

Во второй половине встречи Рубин сумел дожать соперника. Ткачук на 71-й и Лестьенн на 76-й минуте довели счет до разгромного. Отыграть гости смогли лишь один гол – отличился Роман Павлюченко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить