7-й тур чемпионата России по футболу

Обзор 7-го тура чемпионата России по футболу 2016/17

Обзор 7-го тура чемпионата России по футболу 2016/177-й тур чемпионата России по футболу прошел после двухнедельной паузы, связанной с товарищескими матчами нашей сборной, а так же началом отборочных игр к чемпионату мира – 2018. Тур растянулся на 4 дня с 16 по 19 сентября.

Что примечательно в 7-м туре не было ни одного матча, завершившегося вничью, во всех встречах одна из команд выходила победителем. В 8-ми играх 3 победы одержали хозяева поля, 5 побед на счету гостей. Так же в 8-ми играх забито 22 мяча (10 мячей на счету хозяев поля, 12 мячей на счету гостей).

Оренбург – Спартак 1:3 (1:1)

Голы: Промес – 2 (0:1), Георгиев – 40 (1:1) с пен, Промес – 66 (1:2), Ананидзе – 70 (1:3)

Открывал программу 7-го тура матч в Оренбурге, где местный клуб принимал лидера чемпионата – московский Спартак.

Начали красно-белые игру довольно резво, уже на 2-й минуте Промес открыл счет. Спартак доминировал большую часть первого тайма, но вот в концовке просел. Хозяева поля сумели очень быстро этим поспользоваться. На 40-й минуте Георгиев реализовал пенальти, и сравнял счет.

В начале второго тайма Спартак не сумел переломить ход матча, а Оренбург напротив, атаковал и создал несколько опасных моментов, но реализовать их не сумел. После этого Спартак вернулся в игру и реализовал оба своих момента, сделав счет 3:1.

 

Томь – Арсенал 1:0 (1:0)

Голы: Дьяков – 26 (1:0)

Томь на своем поле сумела переиграть тульский Арсенал. И хотя гости большую часть встречи контролировали ход игры, но забить удалось именно томичам. После розыгрыша углового Виталий Дьяков отправил мяч в сетку ворот. Этот гол и стал победным.

 

Урал – Анжи 0:1 (0:1)

Голы: Обертан – 25 (0:1)

Игра в Екатеринбурге, где местный Урал принимал Анжи, получилась скучной и не зрелищной. Победный гол в этой встречи забил французский защитник Габриэль Обертан, при полном попустительстве обороны хозяев поля.

 

Локомотив – Уфа 0:1 (0:0)

Голы: Чорлука – 69 (0:1) автогол

Московский Локомотив и под руководством Юрия Семина не может найти свою игру. Ярким примером этому стала игра против Уфы. Первый тайм прошел под контролем хозяев поля, но создать что-то опасное железнодорожники не сумели.

Во втором тайме Локо получил отличный шанс открыть счет в матче, но Пейчинович не реализовал 11-метровый удар – спас голкипер. А на 69-й минуте Слай прострелил вдоль штрафной Локомотива и мяч угодил в Чорлуку, от которого срезался в сетку ворот. Последние 20 с небольшим минут железнодорожники устроили навал на ворота гостей, но опасных моментов практически не было.

 

Терек – Амкар 1:3 (1:1)

Голы: Родолфо – 9 (1:0), Милькович – 26 (1:1), Зайцев – 51 (1:2), Гол – 75 (1:3) с пенальти

Обе команды начали чемпионат очень неплохо. И Терек и Амкар на данный момент претендуют на место в еврокубковой зоне. Начался матч с острых атак хозяев поля, и уже на 9-й минуте Родолфо вывел Терек вперед, точно пробив со штрафного.

Гости сумели отыграться еще в первом тайме – отличился Милькович. А в начале второго тайма, Зайцев вывел Амкар вперед. Терек побежал отыгрываться, но оборона гостей работала слаженно. А на 75-й минуте Амкар заработал пенальти, который реализовал Гол.

 

Крылья Советов – ЦСКА 1:2 (1:1)

Голы: Головин – 8 (0:1), Ятченко – 44 (1:1), Игнашевич – 77 (1:2)

Самарские Крылья вот уже 6 туров не знают радости побед. ЦСКА же напротив, занимает второе место, не проиграв ни одного матча. В очном поединке обе команды продлили свои серии.

Уже на 8-й минуте ЦСКА вышел вперед – отличился Головин. Но самарцы решили не отсиживаться возле собственных ворот, и это принесло свои плоды, под занавес первого тайма Ятченко счет сравнял. Во второй половине матча ЦСКА вновь активировался. На 77-й минуте Игнашевич головой замкнул передачу Алана Дзагоева, и принес победу армейцам.

 

Краснодар – Ростов 2:1 (0:1)

Голы: Сесар Навас – 10 (0:1), Налдо – 87 (1:1), Смолов – 90+ (2:1) с пенальти

Игра в Краснодаре прошла под диктовку команды гостей. Ростов быстро открыл счет и перешли на игру вторым номером. Такая игра приносила свои успехи. Но на 87-й минуте Смолов нанес практически не берущийся удар по воротам, который смог отразить голкипер, но на добивании оказался Налдо, который и сравнял счет. А уже в добавленное время хозяева заработали пенальти, который уверенно реализовал Федор Смолов.  

 

Зенит – Рубин 4:1 (1:0)

Голы: Кришито – 16 (1:0) с пенальти, Мак – 53 (2:0), Жулиано – 59 (3:0), Дзюба – 63 (4:0), Жонатас – 86 (4:1)

Петербургский Зенит все больше набирает форму. В заключительном матче 7-го тура зенитовцы очень легко переиграли казанский Рубин.

В первом тайме Зенит уже на 16-й минуте заработал пенальти, который уверенно реализовал Кришито. А после перерыва Зенит просто смял соперника. Мак, Жулиано и Дзюба пополнили свой бомбардирский счет. Все на что был готов Рубин – это гол Жонатаса на 86-й минуте.

 

После  7-го тура продолжает лидировать московский Спартак, на счету у которого 19 очков, в след за ним идут московские армейцы, у которых 17 очков. Замыкают турнирную таблицу самарские Крылья Советов, которые в 7 играх набрали всего 2 очка.

3 команды после 7-ми туров не потерпели ни одного поражения – это Спартак, ЦСКА и Зенит.

2 команды до сих пор не одержали ни одной победы – это Оренбург и Крылья Советов.

Больше всего забитых мячей на счету Зенита – 16 голов в 7 встречах.

Больше всего пропускает грозненский Терек – 13 пропущенных мячей.