Лига чемпионов 2016/17

Обзор матчей 14 и 15 февраля 2017 года

Обзор матчей 14 и 15 февраля 2017 годаПосле зимнего перерыва возобновилась Лига чемпионов – самый престижный европейский футбольный турнир. Наш футбольный портал предлагает Вам ознакомиться с результатами матчей 1/8 финала, прошедшие 14 и 15 февраля. Старт плей-офф получился очень ярким и в некотором роде неожиданным, в 4-х играх команды забили 15 мячей (в среднем по 3,7 мяча за матч). Стоит так же отметить, что все игры были выиграны хозяевами поля.

Давайте рассмотрим каждый матч подробнее.

Бенфика – Боруссия Д 1:0 (0:0)

Голы: Митроглу – 48 (1:0)

Нереализованный пенальти – Обамеянг (Боруссия) – 58

 

Самым низко результативным матчем на этой неделе оказалась встреча в Португалии, где местная Бенфика принимала на своем поле дортмундскую Боруссию. Однако накал эмоций в этой встречи был просто запредельным. Гости явно приехали в Лиссабон за победой, и Боруссия все 90 минут владела преимуществом. Но вот забить удалось хозяевам поля, Бенфика активно начала второй тайм и Митроглу поразил сетку ворот немецкой команды.

Отыграться у Боруссии шансов было предостаточно. На 58-й минуте Обамеянг не сумел реализовать пенальти, пробив точно по центру. После этого гости начала настоящий штурм ворот Эдерсона, но пробить голкипера Бенфики в этом матче им не удалось.

 

ПСЖ – Барселона 4:0 (2:0)

Голы: Ди Мария – 18 (1:0), Дракслер – 40 (2:0), Ди Мария – 55 (3:0), Кавани – 72 (4:0)

 

Главная сенсация этого плей-оффа произошла на стадионе Парк де Пренс, где местный ПСЖ принимал Барселону. Каталонцы прибыли во Францию в боевом составе, трио в атаке Месси-Неймар-Суарес уже предвещало, что ПСЖ будет непросто. Но на деле все вышло несколько иначе.

Было похоже, что Барселона просто недооценила соперника, у которого сейчас не слишком хорошая игра. За весь матч испанский клуб создал 2-3 реальных момента, но забить так и не сумел. А вот ПСЖ во главе с Ди Марией просто блистал, сложно припомнить, когда Барселона проигрывала с таким счетом. Чтобы пройти в следующей этап Барсе придется сотворить чудо на своем поле, а вот ПСЖ уже одной ногой в четвертьфинале.

 

Реал Мадрид – Наполи 3:1 (1:1)

Голы: Инсинье – 8 (0:1), Бензема – 18 (1:1), Кроос – 49 (2:1), Каземиро – 54 (3:1)

 

Реалу на своем поле в матче с итальянским Наполи пришлось несладко. Уже на 8-й минуте гости открыли счет в матче – отличился Инсинье. Однако мадридцы сумели отыграться спустя 10 минут. Во втором тайме Реал дожал соперника, добившись комфортного счета – 3:1. Но гол на выезде оставляет для Наполи неплохие шансы побороться на своем поле.

 

Бавария – Арсенал 5:1 (1:1)

Голы: Роббен – 11 (1:0), Санчес – 30 (1:1), Левандовски – 53 (2:1), Алькантара – 56 (3:1), Алькантара – 63 (4:1), Мюллер – 88 (5:1)

 

Еще один разгром случился в среду. Бавария на своем поле принимала лондонский Арсенал. Начиналась все довольно не плохо. Бавария забила быстрый гол, на 11-й минуте отличился Роббен, на что Арсенал в середине тайма ответил голом Санчеса, который не сумел реализовать пенальти, но успешно сыграл на добивании.

Но вот во втором тайме Бавария просто издевалась над Арсеналом. 4 безответных гола за 45 минут принесли мюнхенцам уверенную победу и практически выход в следующий этап – вряд ли Арсенал на своем поле сумеет отыграть 4 мяча.

Кстати если Вам нужны запчасти для корейских автомобилей, рекомендуем смотреть здесь. Большой выбор и низкие цены Вас приятно удивят!