Зенит в сезоне 2016/17

Зенит итоги сезона 2016-17

Зенит в сезоне 2016-17Санкт-петербургский Зенит начал чемпионат с двух ничейных результатов 0:0 с Локомотивом на своем поле и с Уфой на выезде. Первая победа питерцев была одержана в 3-м туре, когда на своем поле был обыгран ФК Ростов со счетом 3:2. В 4-м туре петербуржцы принимал на своем поле московский ЦСКА, пропустив на 24-й минуте, хозяева поля сумели отыграться на последних минутах первого тайма, отличился Жирков. Во втором тайме обе команды имели несколько хороших моментов выйти вперед, но реализовать их так и не сумели, игра завершилась со счетом 1:1.

Узнать больше про ФК Зенит можно здесь - ссылка.

После этой встречи Зенит одержал 3 яркие победы над Амкаром (3:0), Арсеналом (0:5) и Рубином (4:1). В 8-м туре питерцы неожиданно потеряли очки в Махачкале, сыграв вничью с местным Анжи (2:2). А в 9-м туре Зенит переиграл Спартак со счетом 4:2. До зимнего перерыва команда выступала не стабильно, потеряв очки в матчах с Тереком (поражение 2:1), Краснодаром (поражение 2:1) и Ростовом (0:0). Тем самым петербургский клуб после 17-ти туров шел на 2-й строчке, отставая от московского Спартака на 5 очков.

 2017 год начался для петербургского клуба не слишком удачно, в 18-м туре Зенит сыграл вничью с ЦСКА (0:0), а в 19-м потерпел обидное поражение на выезде от Амкара (1:0). Тем не менее, команда Мирча Луческу продолжала погоню за московским Спартаком. В 23-м туре команды сошлись в очном противостоянии, но на этот раз сильнее оказался Спартак (2:1).

Петербуржцы еще сохраняли шансы побороться за золотые медали до 27-го тура, когда в домашнем матче уступили грозненскому Тереку (0:1), сделав Спартак чемпионом. Это поражение опустило команду на 3-ю строчку, пропустив вперед столичных армейцев. Для того, чтобы завоевать серебряные медали питерцам было необходимо выиграть 3 последних встречи и ждать осечки ЦСКА. С первой задачей Зенит справился, но вот догнать армейцев так и не удалось. В итоге клуб из Санкт-Петербурга второй год подряд завоевывает бронзовые медали, и остается без Лиги Чемпионов.

В Кубке России Зенит начал свой путь с уверенной победы над ФК Тамбов в 1/16 финала со счетом 5:0. Но уже на следующей стадии команда отправилась в Махачкалу, где ее принимал местный Анжи. Игра завершилась разгромной победой хозяев поля со счетом 4:0.

В Лиге Европы 2016-17 Зенит выступал на правах бронзового призера чемпионата, пробившись в групповой этап без квалификации. Российский клуб попал в группу D, где соперниками оказались голландский Аз Алкмаар, израильский Маккаби и ирландский Дандолк. Зенит в группе выступил очень уверенно, выиграв 5 матчей из 6. Единственное поражение питерцы потерпели в последнем туре от голландского Алкмаара, хотя эта игра уже ничего не значила для нашего клуба в турнирном плане.

В 1/16 финала соперником Зенита стал бельгийский Андерлехт. На выезде петербургский клуб уступил со счетом 2:0. Ответная встреча получилась очень яркой, в первом тайме Зенит открыл счет, отметился Жулиано. Во второй половине встречи российская команда продолжала давить соперника и сумела еще дважды поразить ворота Андерлехта, отличились Дзюба на 72-й и Жулиано на 78-й минуте. Но на последних минутах основного времени гости сумели отыграть один мяч (3:1), тем самым выбив Зенит из еврокубков.