ФК Краснодар в сезоне 2016/17

Краснодар итоги сезона 2016-17

ФК Краснодар в сезоне 2016/17Сезон 2016/17 ФК Краснодар начал довольно ярко, в первых двух турах были одержаны две крупные победы над Томью (3:0) и над Тереком (4:0). Но после яркого старта быки начали терять очки, в 3-м туре сыграли вничью с самарскими Крыльями, и потерпели два поражения от Спартака (2:0) и Локомотива (1:2). Ничья в 6-м туре с ФК Уфа привела к отставке главного тренера команды – Олега Кононова, на его место был назначен российский специалист Игорь Шалимов.

Первую часть сезона Краснодар провел неровно, в итоге после 17-го тура команда расположилась на 5-й строчке турнирной таблицы, отставая от лидера чемпионата на 12 очков.

Узнать больше про ФК Краснодар можно здесь - ссылка.

2017 год для быков начался довольно не плохо, в 18-м туре Краснодар на своем поле сыграл вничью с московским Спартаком (2:2), а в следующем туре переиграл Локомотив (1:2) на выезде. До последнего тура быки боролись за место в Лиге Европы с Ростовом и Тереком, проиграв петербургскому Зениту в 29-м туре, Краснодарцы опустились на 5-ю строчку (в Лигу Европы попадали команды, занявшие 3 и 4 место + победитель Кубка), пропустив Ростов вперед. Все решалось в последнем туре. Ростов неожиданно уступил аутсайдеру чемпионата ФК Оренбург со счетом 2:0, а Краснодар разгромил Томь на выезде (1:5). Тем самым быки стали 4-ми, и получили право в новом сезоне выступать в Лиге Европы.

Стоит так же отметить, что лучшим бомбардиром чемпионата России стал Федор Смолов, который провел за клуб 22 матча, где отличился 18 раз.

В Кубке России Краснодар начал выступление с матча против нальчикского Спартака, игра завершилась уверенной победой быков со счетом 2:0. В 1/8 финала Краснодар переиграл Оренбург со счетом 3:2. В четвертьфинале соперником Краснодара стал ФК Урал. Игра началась с явным преимуществом гостей (Краснодара). Уже в первом тайме в ворота команды из Екатеринбурга отправились 3 безответных мяча. Казалось, что игра сделана. Однако за 20 минут второго тайма Урал сумел отыграть это отставание. Краснодар вновь взял инициативу в свои руки и начал наседать на ворота хозяев поля. На 89-й минуте был назначен пенальти в ворота Урала, но лучший бомбардир чемпионата России Федор Смолов пробил выше ворот. На 92-й минуте Урал остался в меньшинстве, с поля был удален Александр Данцев (2-я желтая карточка). Но Краснодар так и не сумел дожать екатеринбуржцев, которые в серии пенальти оказались удачливее (4:3).

В Лиге Европы 2016/17 свое участие Краснодар начал с 3-го отборочного раунда, где легко прошел мальтский клуб Биркиркара, одержав 2 победы 3:0 и 3:1. В 4-м раунде соперником быков стал клуб из Албании – Партизани. Добившись уверенной победы на выезде (4:0), Краснодар сыграл в нулевую ничью дома и пробился в групповой этап.

Российский клуб оказался в группе I, где его соперниками стали немецкий Шальке, австрийский Зальцбург и французский клуб Ницца. Начал Краснодар довольно неплохо, переиграв Зальцбург на выезде (0:1) и Ниццу дома (5:2), но вот потом последовали два поражения от Шальке. В 5-м туре Краснодар сыграл вничью с Зальцбургом и обеспечил себе второе место в группе.

В 1/16 финала соперником российской команды стал турецкий клуб Фенербахче. Первую игру на своем поле быки выиграли со счетом 1:0, а в ответной встрече добились ничьи 1:1 и пробились в следующий этап. В 1/8 финала соперником Краснодара стала испанская Сельта. На выезде россияне уступили со счетом 2:1, оставив неплохие шансы пройти в следующий этап. Но и дома Краснодар не сумел показать своей игры, уступив со счетом 2:0.