Кубок Конфедераций обзор 1 тура группы А

Обзор матчей 1 тура группы «А»

1 тур группа А17 июня стартовал Кубок Конфедераций – турнир, являющийся финальной репетицией перед стартом чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. В группе «А» собрались четыре национальные сборные, в том числе и сборная России, а также Португалия, Новая Зеландия и Мексика.

Представляем Вашему вниманию обзор матчей первого тура в группе «А»

Россия – Новая Зеландия 2:0 (1:0)

Голы: Боксолл – 31 (автогол) (1:0), Смолов – 69 (2:0)

Сборная России начала турнир с победы над главным аутсайдером этого чемпионата – сборной Новой Зеландии. Российская команда по ходу всего матча имела явное преимущество, которое сумела преобразовать в два забитых гола.

В первом тайме наша сборная осаждала ворота гостей, но забить удалось только на 31-й минуте, в результате атаки через центральную зону, когда Денис Глушаков перекинул голкипера, а защитник Новой Зеландии – Боксолл, пытаясь вынести мяч, срезал его в собственные ворота.

Во втором тайме сборная продолжала осаждать ворота представителей Океании, и на 69-й минуте Федор Смолов замкнул передачу с правого фланга, сделав счет 2:0.

Так же хотелось бы предложить Вашему вниманию интернет магазин одежды T-One. Здесь представлен большой выбор мужской, женской и детской одежды. Например, посмотреть ассортимент мужских брюк Вы можете по ссылке - https://t-one.com.ua/man/brjuki-man/.

 

Португалия – Мексика 2:2 (1:1)

Голы: Куарежма – 34 (1:0), Эрнандес – 42 (1:1), Седрик – 86 (2:1), Морено – 90+ (2:2)

Во втором матче группы «А» встречались сборные Мексики и Португалии. Игра не получилась яркой и быстрой, но драматизма в ней хватало. На 34-й минуте португальцы открыли счет – отличился Куарежма. Но под конец первого тайма мексиканцы благодаря усилиям Эрнандеса сумели счет сравнять.

Стоит отметить, что в ходе матча были использованы новые технологии, предусматривающие видеоповторы, и гол забитый Пепе из офсайда не был засчитан. Во втором тайме команды продолжали играть в тянучий футбол. На 86-й минуте Седрик вновь вывел Португалию вперед, и казалось, чемпионы Европы сумеют забрать 3 очка, но уже в дополнительное время Морено счет сравнял – 2:2.

После первого тура в группе «А» лидирует сборная России, которая благодаря победе над Новой Зеландией, набрала 3 очка. 21 июня состоятся следующие матчи в группе:

Россия – Португалия

Мексика – Новая Зеландия