5 тур чемпионата России по футболу

Обзор 5 тура чемпионата России 2016-2017

Обзор 5 тура чемпионата России 2016-2017Перед двухнедельной паузой, связанной с играми национальных сборных, прошел 5-й тур российского первенства. На этот раз все 8 матчей уложились в 1 день. Лишь один матч можно было назвать центральным, да и то с небольшой натяжкой – это встреча московского Локомотива с ФК Краснодар.

В 8 встречах было забито 17 мячей (в 4 туре – 15). 8 голов на счету хозяев поля, 9 – на счету гостей. Стоит отметить, что в каждом матче был забит хотя бы 1 гол.  Хозяева в этом туре одержали только 2 победы, 2 матча завершились вничью и 4 победы на счету гостей.

После 5-го тура не осталось команд, которые не пропускали в свои ворота (до 5-го тура таковым был Амкар). 4 клуба после 5 матчей не знают горечи поражений – это Спартак, ЦСКА, Зенит и Локомотив. Пока не одной победы нет на счету Рубина, Оренбурга и самарских Крыльев.

Крылья Советов – Уфа 0:1 (0:0)

Голы: Игбун – 83 (0:1) с пенальти

Стартовал 5-й тур матчем в Самаре, где местные Крылья принимали ФК Уфа. В первом тайме матча, команды практически не атаковали. А судьбу встречи решил гол, забитый с пенальти на 83-й минуте. На 88-й минуте Уфа осталось в меньшинстве, но Крыльям не хватило времени, чтобы набрать очки.

 

Оренбург – Рубин 1:1 (1:0)

Голы: Ефремов – 45 (1:0), Канунников – 90+2 (1:1)

Казанский Рубин до сих пор не сумел найти свою игру, и продолжает терять очки. Отличный шанс одержать первую победу казанцы имели в 5-м туре, отправившись в гости, к Оренбургу. Но и тут Рубину не повезло, имея преимущество по ходу всего матча, казанцы пропустили на последней минуте первого тайма. Во втором тайме Рубин старался нагнетать у ворот хозяев поля, но получалось не очень успешно. Лишь на 92-й минуте Канунников поразил ворота Оренбурга, спася Рубин от поражения.

 

Томь – ЦСКА 0:1 (0:0)

Голы: Еременко – 54 (0:1)

Московский ЦСКА вновь на выезде одерживает минимальную победу со счетом 1:0. Календарь для армейцев был составлен не очень удачно, первые 5 туров ЦСКА играл на выезде и добился при этом не плохих результатов (2 ничьи, 3 победы). В Томске одного мяча оказалось достаточно, чтобы набрать очередные 3 очка и остаться в верхней части турнирной таблицы.

 

Зенит – Амкар 3:0 (2:0)

Голы: Жулиано – 22 (1:0), Жулиано – 32 (2:0), Кришито – 89 (3:0)

Обе команды к 5-му туру подошли в верхней части турнирной таблицы. Амкар вообще до этой игры не пропустил ни одного гола. Но вот игра в Петербурге стала для пермяков показательной. Зенит уже на 22-й минуте вышел вперед, благодаря голу головой Жулиано. 10 минут спустя тот же Жулиано сделал счет 2:0. Амкар против такого Зенита ничего противопоставить не сумел. А под занавес матча, Кришито довел счет до разгромного – 3:0.

 

Урал – Арсенал 1:1 (0:0)

Голы: Власов – 48 (0:1), Лунгу – 87 (1:1)

Неплохой получилась встреча в Екатеринбурге, между Уралом и тульским Арсеналом. В первом тайме на поле было больше борьбы. А вот все интересное команды преподнесли зрителям в тайме втором. На 48-й минуте Арсенал вышел вперед, благодаря голу Власова. После этого Урал перешел на игру первым номером, а тульская команда сосредоточилась на обороне. Успешнее оказались хозяева, Лунгу на 87-й минуте сумел сравнять счет в матче.

 

Краснодар – Локомотив 1:2 (0:1)

Голы: Самедов – 41 (0:1), Смолов – 48 (1:1) с пенальти, Хенти – 56 (1:2) с пенальти

По вывеске данную встречу смело можно было назвать центральной в туре. В Локомотив вернулся Юрий Семин и для него дебют получился просто отличным. Уже под занавес первого тайма железнодорожники вышли вперед, отличился – Самедов. А вот во втором тайме арбитр назначил 2 пенальти в разные стороны. Сначала 11-метровый реализовал Федор Смолов, но не прошло и 10 минут, как Локо благодаря пенальти вновь вышел вперед. Отыграться хозяевам поля так и не удалось.

 

Терек – Ростов 2:1 (2:1)

Голы: Уциев – 31 (0:1) автогол, Балай – 33 (1:1), Анхель – 35 (2:1)

Ростов, после блестящей победы над Аяксом и выходом в групповую стадию Лиги Чемпионов не сумел восстановить силы для выезда в Грозный. Хотя началось для ростовчан все не плохо, на 31-й минуте Уциев срезал мяч в свои ворота и Ростов вышел вперед. Но не прошло и 5 минут, как Терек сумел восстановить равновесие и выйти вперед, отличились Балай и Анхель.

Во втором тайме Ростов попытался играть первым номером, но сил хватило лишь на 25 минут. На 71-й минуте Гацкан получил вторую желтую карточку и был удален с поля, тем самым оставив гостей в меньшинстве.

 

Анжи – Спартак 0:2 (0:1)

Голы: Ананидзе – 18 (0:1), Промес – 81 (0:2)

После победы ЦСКА в Томске, для сохранения первого места красно-белым нужно было обыгрывать Анжи на выезде. Задача казалось не из легких. Но уже на 18-й минуте Ананидзе открыл счет в матче. Дальше пошла ровная игра.

Во втором тайме на 72-й минуте Спартак остался в меньшинстве, Ещенко получил вторую желтую карточку. Но москвичи не только сумели обороняться, но и забили второй гол – на 81-й минуте отличился Промес.